الخميس، 27 يونيو 2013

قطايف رمضان


المقادير
 

كاس من الدقيق الأبيض 

3 أكواب ماء 

بيضة 

ملعقة طعام خميرة بيرة 

ربع ملعقة شاي سكر 


الطريقه
 

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
 
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء 


وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . 

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .

تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى

تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .

تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

هناك تعليق واحد:

  1. ▷ Casino Site Review by LuckyClub.live
    Casino website review, Including the top slots games, odds, and security features✔️ Bonus codes✔️ Registration and get more luckyclub bonuses.

    ردحذف