الخميس، 27 يونيو 2013

سمبوسة رمضان


المقادير
مقادير العجينة 
3كاسات كبيره دقيق أبيض. 
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . 
ملح 
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.

الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه . 
2بصلتين مبشورتين . 
2 بيضتين مسلوقه . 
2/1 حزمه بقدونس . 
2/1 حزمه شبت . 
فلفل أسود . 
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء 
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. 
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . 
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. 
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . 
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل 
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت 
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف.

0 التعليقات:

إرسال تعليق