السبت، 6 أبريل 2013

البيتزا

 البيتزا



عجينة البيتزا


المكونات:
 ملعقه طعام خميره جافه
كوب و نصف  ماء دافئ
ثلات اكواب  طحين 
 ملعقة طعام زيت زيتون 
رشة ملح 

أضيفي مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم للطعم





اخلطي مقدار الماء الدافئ مع الخميره واتركيه 5 دقائق 





انخل الطحين في صنيه واضع فتحه في الوسط





اسكبي الخميره السابقه 






والزيت والملح



اعجنيها بيديك عدة مرات حتى تتماسك
















 

















رشي الطحين على طاولة
















اعجني العجينه بطي ودفع يديك





















مسحي الصينيه بالزيت الزيتون

























وضعي العجينه بالصينيه المدهونه






















اقطعي العجين بشكل x اكس الضرب

وامسحي العجين بالزيت حتى لاتتقطع

























غطي العجين بمنشفة المطبخ واتركيه ساعة ونصف الى ساعتان حتى تنتفخ
 على حسب قوة الخميره ودرجة حرارة الغرفه




















اضربي العجينه الى الاسفل حتى يخرج فقاعات الهواء





















يقطع العجينة الى ثلاث قطع يفرد بالشوبك
























وشكليه بيدك على شكل مستدير

مكونات التزين

 فلفل بكل الالوان
 بصل  مشروم
 طماطم مقطعة حلقات
طماطم على شكل لاصوص
 زيتون 
 جبنة شيدر 
 جبنة موزاريلا
 أي شئ يخطر على بالك
 ممكن ايضا قطع اللحم او الدجاج
وذلك على حسب الذوق الذي تفضيلونه
بالنسبة لتحضير


نضع العجين ونضع عليها لاصوص الطماطم
الدي يمكن اعداده باضافة الملح والفلفل و الزيت
تم بعد دلك نضع القطع المتوفرة حسب الرغبة والدوق


و في الاخير شهية طيبة


0 التعليقات:

إرسال تعليق