تحضير البسبوسة بالصور
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة
- كوب من اللبن الزبادي
- القليل من الطحينة لدهن الصينية
- القليل من اللوز للزينة
قطر السكر:
- كوبان من السكر
- كوبان من الماء، فانيلا
- ملعقة طعام من عصير الليمون
- ملعقة طعام من السمن البلدي
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع
بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة
ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع،
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون
والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة
- كوب من اللبن الزبادي
- القليل من الطحينة لدهن الصينية
- القليل من اللوز للزينة
قطر السكر:
- كوبان من السكر
- كوبان من الماء، فانيلا
- ملعقة طعام من عصير الليمون
- ملعقة طعام من السمن البلدي
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع
بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة
ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع،
تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون
والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
0 التعليقات:
إرسال تعليق