السبت، 6 أبريل 2013

البسبوسة

تحضير البسبوسة بالصور





 
المقادير: 


- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند

- ثلاثة أرباع الكوب من السكر

- ملعقة طعام من الباكينغ باودر

- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة

- كوب من اللبن الزبادي

- القليل من الطحينة لدهن الصينية

- القليل من اللوز للزينة






قطر السكر: 

- كوبان من السكر

- كوبان من الماء، فانيلا

- ملعقة طعام من عصير الليمون

- ملعقة طعام من السمن البلدي

الطريقة: 

- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع 


بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة. 

- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة 


ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر. 

- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، 


تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر. 

- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون 


والفانيلا والسمن المذوبة. 

- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق. 


0 التعليقات:

إرسال تعليق